Русалка

По безлюдному берегу парень гулял,
Ночным небом он восхищался.
И бывало, порой, о любви он мечтал;
Нежным взглядом до звезд устремлялся.

Впервые же в жизни был удивлен,
Увидев русалку он в море.
Стал разум его красотой опьянен,
А жизнь без нее - просто бремя пустое.

Не сводил с чуда глаз, а она лишь смеялась,
То скрывалась средь волн, то опять появлялась.
Вдаль тихонько парнишку за собой уводила...
И игривой улыбкой навсегда ослепила.

...
Ну, вот русалка парня руками обвила,
Звонким смехом вглубь моря на дно утащила.


Рецензии
очень художественно и легко. получила удовольствие)))

Перелёт От Вечной Зимы   08.04.2010 14:12     Заявить о нарушении
Очень тронута, приятно слышать такие отзывы. Спасибо! Творческого Вам вдохновения.

Жанна Ефимочева   08.04.2010 14:46   Заявить о нарушении