055 - До весны

На верху засверлил сосед.
Я как будто внутри десны.
На устах первобытный след,
не пришедшей ещё весны.
И протаявший снеговик,
как гниющий живой мертвец,
что-то важное говорит.
То, чего не сказал отец
змеевидным своим ремнём,
неудачной своей женой,
обрастая больной семьёй,
 заставляя есть хлеб ржаной.
Скоро будут орать коты
и подснежники расцветут.
Час, иль более до весны? – 
Сосны спрашивали в лесу.
Я нечаянно промолчу,
подожду, посмотрю в окно…
Что-то свежее пробурчу
некорректно себе под нос.
Постучался незваный гость.
Я ему посвятил порог
и словечек горчавых горсть,
не без вежливых подоплёк.
Он уйдёт по своим делам.
Унесёт свой картавый бред.
Унесёт свой карманный хлам,
оприходовав мой обед.
Сколько времени до весны?
Не послать ли за ней гонца?
Или даже сватов венцы,
три словечка и два кольца?
Солнца ржавая карусель
до поломки закружит нас.
Тра-ля-ля – зазвенит капель,
лишь пробьёт долгожданный час!..
Прилетайте скорей грачи.
Испаряйтесь скорей снега.
Я прошу тебя, не молчи!
Мой последний вопрос – когда?


Рецензии