Кто?

Кто? (Тест дракона 2)

Далеко на горе, за миражной пустыней,
обитает дракон бессовестно.
Так что правила блица предельно простые:
кто завалит змеюку доблестно –
тот и будет король.

Рыцарь Юга решил выйти в лучших доспехах,
его латы сверкали солнечно,
он народ поражал красотою и ехал
весь в сиянии даже полночью,
видно – главная роль.

А надежда Востока неделю в бумагах:
там расчёты, таблицы, графики.
Не выходит он к людям, не верит и в магов.
В математике, географии –
он в науках силён.

Рыцарь Севера на бесконечных турнирах
покалечил, убил немерено,
тренируясь. Лишь сила была его лирой,
эффективность её проверена.
Полон ярости он.

Рыцарь Запада пир бесшабашный устроил,
и три ночи над пьяным городом
фейерверки взлетали и дамского кроя
макси-платья цепляли бороды –
веселился барон.

Ещё затемно рыцарей выпустил город,
весь бессонной объят тревогою.
Но корона одна, страх и холод за ворот,
каждый двинул своей дорогою
по смертельной игре.

Кто: «красавчик», «гуляка», «берсерк» иль «профессор» -
кто короной украсит голову?
Представители разных земель и конфессий –
от кого станет змею голому
гОре там, на горе?

Март 2010


Рецензии