Проклятие России...

Междоусобицы – проклятие России,
Тяжёлый рок, нависший над страной!
И как бы громко о любви ни голосили, -
Россию тащат распрями "на дно"...

Гребёт к себе теперь любой, кто посильнее,
Бьёт слабого, суть жизни всей поправ...
Притом, старается ударить побольнее,
Считая, что имеет больше прав.

Об общем благе позабыли, будто напрочь,
А грянет гром – взывают:"Помоги!"
Россия-матушка упала с болью навзничь,
Не пережить ей... – дети, как враги...

Они делить уже готовы, что угодно,
Будь то – ресурсы, или человек...
Иметь рабов у нуворишей стало модно,
И это в наш-то просвещённый век!

Вот так же гадко и относятся к России,
Забыли "детки", что она им – мать!
Князьками местными себя провозгласили,
И ну, Россию на кусочки рвать...

За тот кусок, что у России ими вырван,
Готовы, тут же, глотку перегрызть...
А на словах – и благоденствие, и мир вам, –
Красивее распишет только кисть...

Ещё противней... – распри наших патриотов,
Мол, кто Россию любит всех сильней...
В конце концов, должно в мозгах включиться что-то, -
Спасать её сейчас всего важней!

Лишь только вместе можно вновь поднять Россию,
Междоусобные амбиции забыв!
Лишь в единении - спасение и сила!
«Объединяйтесь!» - актуальнейший призыв!

01-05.04.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.