Август
В первозданный миг.
Только неизменно: непременно – после,
непременно –поздно
Мы грустим о них!
А на небе снова звездное сиянье –
нет и поминанья
Августовских гроз. .
Кто придумал это месяца названье,
словно в оправданье
Обещаний грез?
Августейший месяц, месяц звездопада.
Первая прохлада
По росе ночей.
ЧАС приходит смены прежнего наряда –
в торжестве распада
Угадать бы, чей!
Я стою под небом. Я гадать не в силах.
Сколько в жизни было
Падающих звезд,
Скольких обнимала, скольких в путь крестила,
Скольких я любила
В шутку и всерьез…….
Но – уходят годы. Но – уходят люди. Но – уходят звезды…
15.09.01.
(из сборника "Тени и свет лет")
Свидетельство о публикации №110040503903