Первоапрельская сказка

1. Принцесса:

Добрый день, почтенный Граф!
Отправляю тебе билет,
С тобой летим мы в Высший Свет,
На Бал с тобой приглашены,
Побрейся и цветы возьми,
И фруктов малую корзинку,
И плащ накинь свой невидимку,
Зверей всех дома накорми,
И волшебства флакон захвати…

Королева знатный дает прием,
Вельмож богатых много будет,
Поедем в город Счастья мы, причем,
Карета наша в Резиденцию мечты заедет…
В любовной ложе трапезу мы примем,
На колесо фортуны забежим,
Ручей желаний посетим при нем,
Полета мысли посетим аэродром…

Ах да, правил здесь указан пересказ,
Даю тебе я королевский указ:
Необходимо быть в назначенный час,
Сказать «Ап-чи» несколько раз,
Кукушка пропоет «Люби» пять раз,
И дверь волшебная откроется тотчас…

Снять туфли нужно, 2 раза отряхнуться,
На голову надеть цилиндр, кругом развернуться,
Сверчка найти, дорога расстелиться,
И кролик чудный появится, с ним идти и веселиться,
С медведем розовым валяться,
С перепелкой потешаться и кривляться,
И до конца тоннеля развлекаться…

Когда прибудешь в дивный сад,
Снимай скорее свой наряд,
Нудистов будет там парад,
Вставай ты сразу в третий ряд,
Залезай на крылатый подряд,
Долетишь на маскарад,
Там найдешь ты свой наряд,
Одень маску, и на старт,
В удивительный Ломбард…

Сдашь в ломбарде свой цилиндр,
Заберешь медового сиропа литр,
Выпей ты его скорей,
Пред тобой пребудет брадобрей,
Весь он будет из кудрей,
Тебя причешет он чудней,
И отправит в аллею теней…
В аллее темной не пугайся,
С тенями вдоволь развлекайся,
Но на долго там не оставайся,
В званный зал ты шустро пробирайся…

Там увидишь ты меня,
Буду в белом платье я,
Освещенном золотом луча,
Благословенном серебром меча,
Встречу там я тебя
Весенним поцелуем из огня,
Проведу тебя в покои короля,
И на трапезные проведу поля…

2. Граф:

О, моя дивная Принцесса!
С тобой на бал - об этом я всю жизнь мечтал!
Рукой своей тебя коснуться,
Дыханье чувствовать твое,
И в танце страстном изогнуться,
Летать с любимой, закатать ее,
Потом кометою промчаться,
В карете с кучером в пальто,
Смотреть в любимые глаза, смеяться,
И прыгнуть на ходу в седло
Огромного небесного  дракона,
Который нас помчит в саванну радости,
Где виден океан с волшебного балкона,
И мелкий розовый песок на пляже Счастья,
Там будем мы валятся в гамаке в тени платана
А золотая игуана отдаст нам яхту и покажет путь до острова Мечты...


3. Принцесса:

Ах, мон Мисьер, прекрасного вам пробуждения!
Ваши речи во мне возбудили волнение,
На устах моих застыла улыбка забвения,
На щеках зарделся румянец откровения...

Вы признаетесь в чувствах ваших,
И мое сердце рвется из груди,
Все, милый Граф, в сильных руках ваших,
Когда с Вами, я растворяюсь в них...

Я в предвкушении путешествий наших,
И посещения столь знатных городов,
Уже я чувствую нежность губ ваших,
Я вижу взгляд твой, вдыхаю аромат твоих духов...

Я шлю Вам поцелуя ожиданье,
Я шлю Вам шлейф мечты туманной,
Я шлю Вам радость мирозданья,
И с нетерпеньем я жду свиданья...


Рецензии