Размышления перед Пасхой о лжи и правде

                ХУЖЕ ЛЖИ - НИЧЕГО НЕТ !

                Правда всегда лучше любой лжи, ибо в правде жить гораздо чище и легче.
А если уж где-то соврали - никогда не поздно сказать правду. "Лучше поздно, чем никогда"
И само слово "праведник" имеет корнем именно правду.

                Ложь - начало всех грехов человечества и Сатаны!

"Всё, что выходит из уст человека - во вред ему" - это из Библии..

               И в самом деле - из-за лжи, из-за обманов и различного рода
 скрытых недомолвок (что есть одно и то же) - происходят ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и
УБИЙСТВА В МИРЕ. Причём неважно - кто кого обманул - ты государство или друга,
или тебя обмануло государство или человек.. (пусть даже невольно)

                Нам говорят, чтобы мы никогда не лгали - с детства! Всё начинается
с мелкой "безобидной" лжи! Но мы и не думаем прекращать лгать как
в мелком, так и в крупном - ни себе, ни людям! Ведь это так "мило" и "безобидно"!
И часто предохраняет от излишнего напряга! Но Истина говорит о том, что в итоге -
напряг от лжи превысит все возможные напряги..

                Возможно ли хоть что-то утаить от всевидящего ока Отца,
который видит все наши мысли и все наши дела? И часто сердце его содрогается от
произведения рук своих - ведь мы его дети, у которых каждый волос посчитан на
голове, не говоря о другом...
 
                И не замечаем, как собственная ложь уже давно нас поубивала -
ещё при жизни! ИМЕННО ВО ЛЖИ ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Именно из-за ЭТОГО
греха люди были прокляты вместе с землёй, которую они возделывают ("В поте лица
своего будешь возделывать хлеб свой"- в раю же мы только наслаждались сокровищами
и плодами, созданными Отцом - совершенно бесплатно, не затрачивая никаких усилий),
и стали умирать - во грехе и от греха, перешедшего в нас от совершенного Адама и
Евы, ослушавшихся Бога!
               
                Все последующие грехи - от непослушания Богу, от
НЕРАСКАЯНИЯ пред Богом, от этой вопиющей, скрытной, вечно самооправдывающейся и
от этого в десятки раз более мерзопакостной, и всё уничтожающей ЛЖИ! Во всех её
бесконечных проявлениях!

                А О ТОМ, КАК МЫ ЛЮБИМ БОГА - ВОТ ЗДЕСЬ:   http://www.stihi.ru/2010/04/03/4444


Рецензии