И ранами Его мы исцелились
Как разбойников бьют пророков,
Обвиняют в своих бедах Бога,
На мир косятся однобоко.
Так как же был Христос велик?!
Он бедным помогал, больных лечил
Усопших воскрешал, неумных обучил
Он слабых защищал, виновных уличил
И что за все за это получил?!
Их было множество, их сотнями не счесть
Кого он спас, и кто понес по миру Весть
Кто ж знал, что это все слепая лесть
И вместо благодарности ему подарят месть.
И был ли хоть один, кто защитил его от камня?
Кто крест на казнь помог нести
И где же были люди, кругом сплошная псарня
А Он страдал, чтоб души их спасти
"И ранами Его мы исцелились"
Сердца жесткоких вдруг смягчились
Глаза виновных омрачились
И вспомнили все, то, чему учились
Прошли года, века, Его словами часто говорят
Да только то слова, а в деле - что творят?!
Забыли все: с запретами Отца хитрят,
Друг друга гневают, чернят, хамят
И в храме трудно отыскать две пары чистых глаз
Кто зол, кто глуп, кто слеп, кто забежал на раз
Кто поглазеть, кто осквернить, а кто и напоказ
Не помнят, не хотят признать, что это Он их спас
Свидетельство о публикации №110040503834