Описание работы рядового инженера ПТО

1.
…Лунный серп садится в море
В свете утра голубом,
Вновь Виктория на троне
В кабинете за компом.

Значит, будет всё в порядке,
ПТО не бросит тень,
ЛКВ и распечатки –
Всё подпишем в этот день!

2.
-Вам трап седьмой напрасно дан-
Вздыхает тягостно Ильдар,
И замусоленный чертеж
В архив ты радостно кладешь.

А на часах почти обед –
Бегу подписывать проект,
И пусть объем довольно мал –
Поставьте свой викториал!

Опять папирусов старье –
И вновь несут, и всё – моё!
Уже отдельные листки
Давно распались на куски…

4.
   Я сижу, за стопкой прячась,
   А проект такой большой…
   Снова с классом напортачил –
   Скажут мне: «Нехорошо!!!».

   Кофе в куллере налив,
   Я стремглав бегу в архив.
   Где проекты – не пойму? –
   Нет ответа по письму.
   
5.
«Урр» - в желудке пищи нет,
Как я долго ждал обед,
И в столовой мне в меню
Вновь мерещится проект!..

6.
Пришел мужик издалека,
Он ждать не может не фига:
Опять заказ на миллион
Был забракован, отменен!..

7.
Там покупай, а здесь нарежь –
У инженеров взгляд не свеж,
Вновь ночью снятся чертежи –
Лишь фасонина для души…
   
4 марта 2010 г.


Рецензии
Обыденный будничный день инженера...)). Да, уж, с чем только эти товарищи не сталкиваются! Спасибо Вам, Роман за капельку отличного настроения с утра. Кстати, сегодня пятница! Так что не засиживайтесь со своими проектами и чертежами долго, а убирайте в сторону и собирайтесь домой. Отличных Вам выходных, коллега!
С уважением, Вита

Виталина Савватеева   12.02.2016 09:10     Заявить о нарушении