Collapsing horizons
Хлопьями валит снег,
Мужичок идет весь усталый.
Он бы мог преключиться на бег,
Если б ноги его не сломали.
В Москве давно уж жара,
С какой стороны посмотреть.
Что русский 15 скажет пора,
Европейцу все 40 e.t.c.
Меня толкает серый небосвод,
Своими Греко-римскими чертами.
И если бы меня вели на эшафот,
То слюни б многие, скорей всего, пускали.
Мечты, мечты, где вы сном пропадали?
Машина назад сдает за окном,
Мои предвечерние дали;
Те мухи жестким столбом,
Проломили наши медали.
Разбились об пол своим дном.
И пусть горизонт почти рушится вниз
Под сильным плечем Геркулеса,
Пока он тяжел как пристывший карниз,
Не пройдет серенада в довесок.
Свидетельство о публикации №110040503791