Боцман
Их, рассекая, как стрела,
Скользит по водам бригантина
Проворна, быстра и смела
И капитан в удачу верит
И боцман с трубкою в зубах
Шагами палубу он мерит
Клеймя команду в пух и прах
Но улыбаются матросы
И любят боцмана таким
И нет ответа на вопросы
За что и почему любим?
Ведь нрав крутой, речь небогата
Усы в вечное «братва»
А может так матросам надо
Чтобы без трёпа – раз и два?
Чтобы не думать в час сраженья
С кипящей пеною волной
Чтоб не было в душе сомненья?..
Вот потому он, -
как родной.
Свидетельство о публикации №110040503784