По неровностям Земли...

По неровностям Земли
Шёл поэт, её вращая.
Слышит голос - Не шали,
Далеко ещё до края!

И поэт, прищурив глаз,
Оглядел даль голубую.
- Голос, сгинь! Не первый раз
Горизонт ногой шлифую.
На краю ты не бывал,
Где гнездятся птичьи стаи,
Где в ущельях между скал
Сны срастаются с астралью.
Где танцуют ветры твист,
В освежающей прохладе
Небосвод хрустально чист
В звездопада кавалькаде...

Шёл поэт - за далью даль,
Шар земной ногой вращая,
Ямбы скручивал в спираль,
Светлых дней Земле желая!


Рецензии
Замечательно!

Виктор Макаров   05.04.2010 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Дэвэ   05.04.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.