Весенняя зарисовка деревня
Грязища в деревне теперь.
В резину обуты здесь ноги,
Зато соловьиная трель...
Гармоника ей подыграет,
Иван подпоёт, наш сосед,
А солнечный луч обласкает,
Прислав нам небесный привет.
Вприпрыжку с бидоном девчушка
Замедлит движенья на миг.
Услышит поет как речушка,
В журчанье расскажет свой стих.
А вечером люд подусталый,
Проделав немало работ,
Порадует вновь, что снег талый
Весь холод с весны заберёт.
Весна, ты хлопот всем приносишь,
А справиться как, подскажи?
Влюблённым сердца расстревожишь,
Услышишь признанья в тиши.
05 апреля 2010
Свидетельство о публикации №110040503719