Ни ходится тебе...

        Пишу про то, что в жизни так бывает.
        Что видишь ты, другому далеко.
        Что мудрый простака не замечает,
        Простак его считает чудаком.


Ни ходится тебе, и не сидится;
И гонит время горькую слезу -
А он несётся с брёвнами в глазницах.
Твердит, - соринка у тебя в глазу.

Ударят по щеке, подставь другую
А вдруг ошиблись, ну а если нет –
- Тогда, как можешь ты, влепи в чужую,
Да так, чтоб навсегда остался след.

Скажи, за что ты подставляешь душу?
За то, что выше глупости других?
За то тебя стреляют, режут, душат –
- Ты, профессионал, мудрее их.

Бросает нас в нелепую пучину
Жизнь наша: поцелуй или укус.
К нам зло приходит знаком «плюс» иль «минус»,
Добро всегда имеет только «плюс».


Рецензии