Утра, бравурный напев

Начав с лица и вымыв руки,
Чего-то, выпив, что-то съев.
Улыбкой, вырвав жало скуки,
Под утра бравурный напев.
Желанья топчутся оравой,
Из мыслей, выметая лень.
Встречает звонкою октавой,
Лучи раскинув, ясный день.
Плененный райскою картиной,
Дух рвется птицей в небеса.
Взлетая стройной бригантиной,
Раскинув крылья, паруса…


Рецензии