Городу-герою Ленинграду

Зима. Метелит. Сорок первый.
На Невском кошек больше нет…
И лейтенант остервенелый
Крысиный жамкает обед.

Зима. Но враг не торжествует!
Лишь в переулочке уркан
Перед убийством не пасует,
И за сгущёнку – в ход наган.

Измождены, истощены
Куют народное спасенье
Средь Петроградской стороны
Пожаров сталинских поленья.

Здесь жизнь и Родина – одно!
В незамерзающие раны
Всыпают сало и говно…
Последний плач, о ветераны,

За выживавших много крат
На бездорожии бессмертья
И отстоявших Ленинград
От рейха и тысячелетий!..

Здесь верой в Ленина горел
Солдат. Без слёз встречал снаряд
Не за ЦК, не за царей...
За славный город Ленинград!


Рецензии
Страшные стихи. Пронизывают до костей.

Вероника Ткачёва   08.04.2010 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Страшно. Хотя стих не очень силён. Богат идеей, наверное.

Егор Червяцов   09.04.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.