Приглашение ко сну...

Присыпав небо, солью звездной,
Развесив гулко тишину,
Ночь, собирая брови грозно,
Шлет приглашение ко сну.
Сознанье пьяное гадает,
Раскладывая вкруг пасьянс,
Из пряжи прошлого сплетая
Оживший в образах сеанс.
Какой использует критерий,
Чей исполняется наказ,
Какую из прошедших серий
Покажет память в этот раз…


Рецензии