Потух огонь, что жег чужое мненье

Потух огонь, что жег чужое мненье
Решений непокорных властный кнут.
В поступках насмехается сомненье,
Чужие мысли без стесненья лгут.
Смирившись чувства, утвердили смету
На все судьбой отпущенные дни.
Желанья усадили на диету,
Приняв решенье, в благостной тени.
Остаток вожделенного напитка,
Допить, смакуя мудростью глоток
Пока не приоткрылась в ночь калитка,
Смерть скрипом, приглашая на порог…


Рецензии