Медитация

Опускаюсь на почву иных измерений,
Постигая соль и относительность истин.
Оставляя позади тлен логических измышлений:
Я не вижу преград, проходя сквозь заслон догм и стен.

Я бреду к истокам реки Мирозданья,
Под ногами ожили древние камни.
Не сожрет изнутри меня бремя желания, -
Кротко дремлет этот древний дракон во мне.

Восковые фигуры в пламени тают,
Растворяются в воздухе их горячие души.
Оторвалась от земли легкокрылая стая,
С облаками в потоках ветров кружит.

С высоты смотрю на земное вращение.
Нет ни гнева, ни радости, ни желаний.
Приближаясь к высшей точке наслаждения,
Удаляюсь от пустой суеты и страданий.

30.11.01


Рецензии