Дабл-Сонет N 2. Псалом 90
Кто жаждет жить при помощи Господней,
пусть в храм войдёт — жилище Пресвятого,
И там заслон от мрака преисподней
найдёт в молитве истово-сурово.
Он скажет: “Отче, к Твоему покрову,
к Твоей защите прибегаю кротко.
Ты — Бог богов, и щит Твой мне дарован:
надежда на Тебя — моя находка!”.
Господь тебя избавит от засады,
от стрел и пуль, летящих днём и ночью,
И сохранит от пристального взгляда
бесовских свор, таящихся заочно.
Вооружённый Истиной и Правдой
ты тьму врагов положишь на погосте,
И легионы, устрашась преграды,
не подойдут к руке, крушащей кости.
“Как только взглядом ты окинешь землю,
увидишь, как Я взыскиваю с грешных,
Но, коль надеешься на Бога, внемлю
и огражу тебя от бед кромешных:
Зло не проникнет, рана не коснётся
того, кто сердцем славит имя Бога,
Возглавит полк охраны Ангел-Лоцман:
под сенью крыл его — твоя дорога.
Ты одолеешь тигра и дракона
и кобру в прах сотрёшь своей стопою.
И, уповая на слова Закона,
ты позовёшь, и ты спасёшься Мною!”.
31.03 — 03.04.10
Свидетельство о публикации №110040500333