Не то мы ценим...

Весенний вечер тихо опускается на землю,
И еле слышно, каплями дождя,
Ушли два друга. И обратно нет билетов,
А кто - то прошептал: - бог видит, он судья.

Они дружили, жили душа в душу,
Ходили в гости, пили терпкое вино,
Один богат был, а другой богат иначе,
Но бог отмерил, каждому свое.

Один оставил деньги, другой память,
У каждого была своя судьба,
Прошло полгода, год, а может больше,
Кого-то вспомнят, а кого-то никогда.

Но все мы знаем, золото не вечно,
Оно закончилось, реальность такова,
И стоя, у его плиты могильной,
Его забыли! Так сказала мне трава.

Ну, а другой, что память лишь оставил,
Вот его крест, протоптана тропа,
Лежат цветы, горит свеча, ведь это что-то значит?
Богат душою был, и это не слова.

Из года в год идут к его могиле,
Несут цветы, и за него звучат тосты,
Он человеком был, но видно нужен богу,
Задумайся! А, что оставишь –ТЫ!


Рецензии