Герасим градонач

               

 
С виду прост,
       чуть толстоват
Наш градоначальник.
Вышел в мэры
              Депутат.
Сам себе начальник.

В ген. примары
             он попал
Как?
    Да всем известно.
Он же подписи
              с людей
Собирал нечестно.

Раньше звала
             его мама
Просто, мальчик Сим.
А теперь он стал
            с крылами:
Шестирукий,
          Шестиликий,
Шестизадый Герасим.

Что с начальника
            Возьмёшь?
Всюду нос суёт он.
Скажет речь свою
               на грош,
Разнесёт на миллион.

И конечно у него
В жизни хобби
            есть одно:
Хапать, хапать,
      Хапать, хапать,
Что не хапнул,
       хоть полапать.

К ген. примару ты,
              стой тут.
Прейскурант тебе дают.
Мзду здесь в долларах
                берут
И "хозяину" суют.

-Мало, Сима говорит.
Мне за выборы платить,
Нужно денежку добыть.
Консильер?!
           Руки крутить!

А теперь, я не шучу,
Сделать так как я хочу:
Из троллейбуса детей.
Пожилых, студентов
 И заслуженных людей
Гнать!
      Без сентиментов.

Кишинёвец бьёт челом:
Люди, он нахально
Хапнул
    маленький мой дом,
Всё официально.
Нет, не лично ,
Подписал
        разные бумаги.
И растут на месте том
Не дворцы- блатняги.

В суд подать я не могу,
Есть такая малость;
Что из Ф.И.О у него
Отчество осталось.
И фамилия ему
Толи «ян», а толи «у».

Но создал себя любя,
Блок он имени себя.
Правда блок- то
             Мнимый.
Но себя- любимый.

Референдум-
            то лапша;
Десять лет лепили.
Хочет, чтоб мы
            не спеша,
Чтоб не плакала
                Душа,
Вот бумага хороша,
Подписью скрепили.

Как компьютер
             отказал
Грустно, но заметно.
Кандидат другой
              набрал
Голосов несметно.
Только эти голоса
К радости- печали…
Мол, компьютер
             отказал,
Не туда попали.
 
И теперь,
      на третий срок
Дядька навострился.
Чтобы ты лежал у ног
У него, как крыса.

Гражданин.
          Ты не шути.
С ним тебе
           не по пути.
Чтоб тебе
         вперёд идти,
Разреши ему уйти.


Эксир Кей  2003


Рецензии