Никто не забыт

Никто не забыт и ничто не забыто,
Только бьет, как набат в ритме нашего века,
Память тех, кто живой, кто поныне живет,
Кто в боях возмужал и стал человеком.

Собираются нынче у всех обелисков,
Возлагают венки и букеты цветов,
Слезы матери льют, вспоминая о сыне,
Ну, а кто помоложе вдруг вспомнят отцов.

И стоит весь в граните, солдат - победитель,
А под ним зеленеет трава по весне,
Перед ним наш народ, новой жизни  -  строитель,
Поклоняется тем, кто дал счастье стране.

Тем, кто в годы войны жизнь свою не щадя,
Твердо верили в правду отчизны родной,
И в жестоких боях смерти в око глядя,
Шли под танки и дзот закрывали собой.


Рецензии
Память павшим и слава живым-
Ветеранам и вечно юным...
Черный "юнкерс" кружит
Над горящим июнем...
Красный флаг над рейхстагом
Светлым маем парит!
Мой отец ещё мальчик,
А дед мой убит...

Геннадий Титов   06.04.2010 18:35     Заявить о нарушении
Об этом надо помнить!!!!!!!!!!!!

Владимир Гудков   07.04.2010 10:07   Заявить о нарушении