Звено в разведке

Когда в сплошном дыму,
Звено идет в разведку,
 «Похоже на войну»-
Я слышу возглас меткий.

Быть может и  похоже,
Со стороны, видней,
Нам отступать, негоже,
Поэтому, смелей.


Смелей туда, где рвется,
Гудит огонь в ночи,
И гулко сердце бьется,
И губ нельзя смочить.

Звено идет в разведку,
Туда в огонь и жар,
Где часто ставит метку,
На тело, злой пожар,

Туда, где миг, как вечность,
Туда, где страх берет,
Как будто в бесконечность,
Пожара алый рот.

Заткнуть его шипящей,
Летящей из ствола,
Водой огонь, разящей,
Давно уж нам пора.

И вот в бессильной злобе,
Взметнулся вверх язык,
И смолк навеки вроде,
И стало тихо, вмиг.

Звено выходит молча,
Устало так бредет,
Но если надо, точно,
Оно опять пойдет.


Рецензии