Друзья? Товарищи?

Всё как всегда,вроде нет и пожарища.
Ничего не меняется в жизни твоей.
Но очень мало осталось товарищей
И совсем не осталось друзей.

Век 21-й своей прагматичностью
Расставил по разным местам.
Кого-то вдруг обеспечил наличностью,
Кого-то связал по рукам.

Мы живём со смещённой полярностью
И многие в толк не возьмут,
Что господа со своей популярностью
Руку холопам не жмут.

Надо спросить управляющих миром:
"Прииск,заводишка чей?"
Не пришлось бы опять с перекошенным рылом
Бить и крушить богачей.

Как,опять,так уже проходили.
Что,вернулась история вспять?
Как там чего и когда поделили
Чем дальше - сложнее понять.

Не пропустить бы то время шальное,
Когда зависть и злоба польются рекой.
Месть и разбой,да и всё остальное
Остановить это властной рукой.

Понять,что рынок уже существует.
С пастью акулы,с оскалом зверья.
Половина страною реально торгует.
Стали партнёры - раньше были друзья.

Надеясь на вождя и на политиков,
На порядок с человеческим лицом.
Послать к едрёной матери всех критиков.
Строить государство и идти своим путём.

Хочется увидеть свет в окне
И не чувствовать себя всё время лишними.
В богатейшей ресурсами стране
Неприлично быть,простите,нищими.


Рецензии
За державу давно уж обидно,
Разворовали, растащили...
Народу снизу хорошо видно,
Что семнадцатый скоро забыли!

Аркадий Гусельников   18.12.2011 06:55     Заявить о нарушении
Да, Аркадий, что есть, то есть. А семнадцатый вряд ли повторится. Если только календарный. Благодарю Вас. С уважением

Виктор Тарабурин 2   18.12.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.