Твой двадцать энный

Поэту:

Прошло уж первое апреля.
Твой светлый день не за горой.
Твой двадцать энный день рожденья,
Бесстыдно пахнущий весной.

Она пришла туманом серым
Над бело-черной гладью нив,
Согрела солнцем, растопила,
Дождем под пасху промочив.

Банально: вновь желаю счастья,
Капели чистый звон в душе,
Смешные беды и ненастья
Чтоб тихо жались в стороне.

Тебе дарю сиянье странной
Звезды по имени Регул:
Одной из самых в небе славных
за облаками, среди бурь...

Одни ее назвали принцем,
Другие - даже сердцем льва.
И если вдруг тебе не спится,
Дух успокоит пусть она.

Прольет свой чистый свет молочный
На огрубевший край души
И даже самой темной ночью
Пускай тебе путь осветИт.

И если вновь все заинЕло,
И сердце не звенит весной,
Я прошепчу тебе несмело:
Тот робкий свет всегда с тобой.

С днём рождения, Дима!!


Рецензии