Дорога за тобой
Как большая льдинка.
Попытаешься догнать –
Утопай в слезинках.
Разобьёшься ты о лёд,
Как бы не старалась.
Лучше б, скажешь, целый год
Молча улыбалась.
Как, зачем и почему –
Глупые вопросы.
Кем я становлюсь ему? –
Отвечают слёзы…
Нет названья для таких,
Не придумал Боже,
Для которых каждый миг
Жизни всей дороже.
Только с кем он – этот миг? –
Был ты и уехал…
Хочешь – бросься в дикий крик,
В нём найди утеху.
Только, как ты не кричи –
Милый не услышит.
Может, дать ему ключи?
И сказать потише:
Мысли о тебе, как шёлк –
Нежный и прекрасный…
Ну зачем же ты ушёл?
Мой чудесный праздник…
Я по льдинкам не спешу
Утопать в слезинках.
Сяду, тихо подожду –
Вдруг растают льдинки?
Не капризные они…
Просто, в зимнем танце,
Испугалась в эти дни
Без тебя остаться…
Свидетельство о публикации №110040500240