Душа и тело
Бессмертьем избалована душа:
порхающей, ей дела нет до тела –
она в любое время, не спеша,
на волю бы из тела улетела.
Но если явят ей однажды знак
и повернут ветра в иные дали,
где телу о грядущем не узнать
и не сложить осколков пасторали –
тогда душа, как путница в лесу,
от страха взвоет раненой волчицей.
Молитвы тело, может быть, спасут,
но кто за это сможет поручиться?..
В полёте птицу держат два крыла,
с одним не взмыть в распахнутое небо.
Мелькает образ: лодка, два весла,
а впереди, за Летой, мгла и небыль.
Свидетельство о публикации №110040502321