Вперёд, муравьишки! ужастик из жизни насекомых

У муравьёв переполох:
в рядах солдат и слуг смятенье-
-бегут, со всех спасаясь ног,
в свой хрупкий домик - муравейник.

Как жёлтый танк ползёт на них
Личинка бабочки-ночницы.
Тараном врезалась. И вмиг
открылись тайники с Царицей.

Все в тихом ужасе глядят,
сгибая лаковые спинки,
как монстр сжирает их ребят-
- их беззащитные личинки!

А как бы вместе все могли б
убить его легко и ловко!
Он быстро б замер и погиб.
-Каснуть чуть-чуть !
            -и всех делов-то!


Рецензии