Охотник на Фантомов

Тревожный звук сирены зовет меня в полет,
И в предвкушенье боя двигатель ревет,
Разбег, отрыв, форсаж – встречай нас, небо,
От русских слов в эфире противника трясет!

В прицеле «Фантома» узрев, пробудился от сна пулемет,
Враг, свалившись в крутое пике, на сближенье с землею идет!

Пр.
В синем небе Кореи,
Мне совсем незнакомом,
Вижу огненный след и флаг США,
Рассечет синь ракета,
Я – охотник на «Фантомов»
Верю, поможет на крыльях звезда!


В ушах звон перегрузок, и кровь моя кипит,
С ведомым мстим за друга, что над Кореей сбит,
И мы идем вдвоем – два волка среди псов,
Шестой за этот вылет уже в аду горит!

Но вот еще четверка им в помощь, боюсь, нас сам бог не спасет,
Боекомплект «до железки» исстрелян -  это был наш последний полет!

Пр.



В отчаянной попытке ухожу я на вираж,
Остался лишь таран – включаю я форсаж,
Пусть только одного, но заберу с собой,
Он вспомнит на том свете советский экипаж!

Искореженные клочья металла, и пробит мой бензобак,
Всё, меня сегодня не стало, но со мною погибнет мой враг!

Пр.
Больше отчего дома,
Семьи и знакомых,
Я не увижу уже никогда!
Самолет мой в огне,
И в глазах темно от боли,
Вспоминайте, ребята, меня иногда!
В синем небе Кореи,
Мне совсем незнакомом,
Будет кто-то сражаться вместо меня,
Что ж, крылатый охотник,
Выжить в небе попробуй,
И пусть поможет на крыльях звезда!


Рецензии