Я встал

Я встал сегодня перед вами,
На самый справедливый в мире суд,
Чтоб каждый произнёс губами,
Высказал своё решение прямо тут.

Я встал. Я вышел на арену
На жесточайший бой - с самим собой.
И перережу тому себе я вену,
Коль шёпот "Пощади" нарушит пляски строй.

Я встал, и я приму любой ответ.
"Гений"? Ну, как безумец. Лесть.
"Талант"? Всего лишь пелены навет.
"Способный"? Судьбы пришла мне месть.

Я встал. Я дико хладнокровен.
Я обведу глазами зал зеркал,
Чтоб каждый я сказал: "Виновен!"
И я уж больше не моргал.


Рецензии