Погрешить пора бы всласть...

Вот и Пасха отшумела
Звоном всех колоколов
И молитвами, что пела
Церковь русских городов.

Пост Великий завершился
Снедью редкой красоты.
В ней кулич в огнях искрился
Пред сияньем доброты.

Главный праздник возрожденья
Веры в таинство чудес
Соткан был из вдохновенья
Сына праведных небес.

Он творил свои деянья
Ради жизни на Земле,
На себя взвалив страданья
Душ, погрязших в чёрной мгле.

Словно луч златой светила
Мрака Он пронзил щиты.
Тьма дорогу уступила
И зажгла любви костры.

В белом свете дня земного
Нам слова небес даны
Искупления большого
Чувства собственной вины.

Храмы в свечах утопали
При хоругвях всех цветов
И кропили звоном дали
Разбежавшихся холмов.

Паства звонам тем внимала,
Рьяно веря и крестясь…
Знать, беда уж миновала,
Погрешить пора бы всласть.

 


Рецензии