***

Есть в красоте любой зловещая черта,
Да красота пленит сердца и взгляды,
Но за резным фасадом пустота,
Иль лезвие клинка, иль яды.

Стремимся мы как бабочки на свет
И забываем, что огонь опасен.
Зола и пепел, но тепла здесь нет,
Хоть он в своём сияние прекрасен.

О грани красоты мы пальцы режим,
Благоговейно истекая кровью,
Не замечаем, что напрасны жертвы,
Как те костры в слепом средневековье.

У красоты подчас трагический исход:
Она заставит нас убить, возненавидеть.
Давайте же взглянём на небосвод
И вспомним, что смотреть не значит видеть.


Рецензии