Цитировать чужие мысли, как-то странно
Чужую жизнь не стоит повторять.
Есть в этом что-то от украдки, от обмана,
Самообмана и ущербности желать.
Желать умнее быть, духовнее и выше.
Пусть нет таланта, но зато ты книгочей:
- А вот Омар сказал... Как? Неужели ты не слышал?! -
И кажешься себе еще умней.
Наверно я не прав, я и не спорю:
Не всем дано дарить, рождать, творить.
Ведь всех людей хоть раз, но тянет к морю,
И быть желанным, и весь мир ей подарить.
И говорить и умно, и красиво,
И впечатленья лишь на "пять" производить.
Чтоб ещё ниже преклонились ивы,
И чтоб себя до гордости ценить.
А дальше что? Всю жизнь листать цитаты?
Выискивать чужой Сезам ума?
Но свой ведь так не сделаешь богатым...
Такие знания мне мнятся как дурман.
Анализировать и размышлять - всё это сложно.
А делать выводы, поди ещё трудней.
А тут достал, сказал и вроде не подложно,
И значимей и для себя, и для друзей.
Скажи хоть слово, хоть словечко, хоть полслова.
Не можешь? Что такого! Помолчи.
Не подменяй свою природную основу
На разукрашенные кем-то куличи.
06.03.2010
Никифоров А.А.
Свидетельство о публикации №110040500168