Как любишь ты других калечить
А ночью в губы целовать,
Как любишь ты других калечить
И незаметно отлетать.
В дневные пытки, погружая,
Обходишь дом мой стороной,
Но ночь, опять тебя, сближая,
Положит рядышком со мной.
И силуэт в словах вишневых
В мои объятья упадет,
Метаться буду в чувствах сорных,
И призрак рядышком пройдет.
А днем, я, стоя под рябиной
Тебя, не буду замечать
И ты пройдёшь с женой любимой,
А ночью, снова будешь лгать.
Мне днём как брат, но ночь наступит,
Стоишь опять ты у дверей,
И грех с тобою рядом ступит,
И складкой ляжет средь бровей.
Как любишь ты других калечить
И клятвы дикие носить,
Что бы бессмысленные встречи
Могла я на сердце хранить.
Что бы потом в смертельной муке
Входя и мучая мой дом,
Ты оживал в коварном звуке
Меня, оставив на потом.
Что бы душа в смертельном стоне,
Когда сомкнёт свои глаза,
Затихнет строчкою от боли
Тебя, забыв на полчаса.
Себя всё время, вычитая
Не видеть солнца и зари
И воздух горечи, вдыхая
Идти в безрадостные дни.
Я оказалась средь коварства,
Но от тебя не убежать.
Живу в твоем непостоянстве
И ложь кладу в свою тетрадь.
Свидетельство о публикации №110040501607