И ты забыла про позор

Ты захотела чебуреки,
Потом шашлык, потом питьё
И понеслось в твоём разбеге
Всё что дано и не дано.

Потом тихонечко роптала
Облокотившись на забор,
От всякой всячины шатало
И ты забыла про позор.

Потом кричала, что есть мочи
Педанты все и подлецы,
Но убаюкивали ночи
И тёмной комнаты торцы.

И в адмиральских треуголках
Тебя корёжил вечный страх,
Не разобрав чего-то толком
На мостовых и чердаках.

Среди беспочвенности резкой
Ты не зажгла очаг земной,
Не зацвела душа пролеской
Забыв про час свой золотой.

Пыталась всё начать сначала
Всё что имела, шло в залог,
Но было времени так мало,
И медный грош ладони жёг.


Рецензии