Арарат

На горизонте очертания величественной
Горы Арарат, чьи белые вершины залиты
Бледнорозовым оттенком. Как прекрасно.
Почему в жизни случаются метаморфозы?..

На склонах как тень зарисована церьковь,
Которая наконец-то нашла свою обитель...
А с неба еще полумесяц смотрит хладнокровно,
С давних пор этих мест суровых повелитель.

Гордый великан Масис держит за руку
Подростка-Сис, чтоб он не заблудился,
Пытаясь сдержаться, проходя через муку,
Молясь, чтоб мир волшебный разбился...

Рука злого Чародея заклинанием обратила
Цветущую страну в руины. Его дикий смех
Разносится над опустевшей столицей...
Ани-город тысячи церковей. Какой грех!

Храмы Господни со временем рушатся...
Почему с давних пор пустуют твои улицы,
Где твой ангел-хранитель, может вернется
Заблудившийся путник заколдованной станицы...


Рецензии
Уважаемая Нуне у вас прекрасные стихи!!!!!!!!!!!Я вас обязательно добавлю в список избранных!!!!!!!!!

Асатур Царукян   27.05.2010 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.