Новый Иуда

Не думал я, что будет всё так плохо!
И вот, спустя всего лишь сорок лет,
Я только понял в чём же мой секрет –
Меня пленила и сразила похоть!
          И в пламенной душе оставила свой след.
          Душа себя всегда считает чистой,
          Но Дьявол уже правит беспредел.
          И хотя «брань на вороте не виснет,
           Стремительно я к похоти летел,
           И были грязными, как лужи мои мысли,
           Сплетясь в клубок разгорячённых тел.
           С тех пор лет минуло уже ужасно много.
            Душа доныне тяжкий крест несёт.
           Я думал, что спасенье в вере в Бога.
           Я верил, что любовь меня спасёт.
           Но всё сильнее зрело убежденье,
           Рождённое по молодости лет,
           Что лишь порок рождает наслажденье,
           А в вере и надежде смысла нет.
           Но, впрочём, я судил себя нестрого,
           Уже купив в уютный ад билет.
           И с лёгкостью в душе я продал Бога
           За тридцать новеньких серебряных монет!
           Готов не раз был в страсти я покаяться,
           Неверья растопить хотел я лёд.
          Готов был деньги возвратить Мерзавцу,
          Да только он назад их не берёт!
          Не знаю я, куда меня теченье
          Парадоксальной жизни унесёт.
          Но лишь в любви теперь моё спасенье,
          И лишь любовь от похоти спасёт.
          Даст Бог, я всё же не осмелюсь
          На этот тяжкий и противный смертный грех!
          И снова крепко в Бога я поверю
          И полюблю, как Он, душою светлой всех.
          И эта жизнь не будет мне паскудна,
           И ни к чему – упрёки и скандал!
          Но даже и раскаявшись, Иуда
           В сердцах людей себя не оправдал.
           Моя любовь! Какое это чудо!
           Как жаль, что в юности своей Его не знал!               


Рецензии