Листья

Сердцебиенье замолкает, и падают осколки
Души, раздробленной одним движением.
Давно пора, пока голодны волки
Общественного положения.

Миг - и растает пленка памяти;
Мгновение прошлого и будущего нет.
Я иду и не мешаю вам идти,
Разные пути столько лет.

Мой тихий бред исчезает в глубине
Её взглядов, таящих ответы.
Море. Волны мыслей и я на дне
Дожидаюсь последнее лето.

Зеленые листья в холодной воде,
Вчера на дереве, сегодня под ногами.
Я, как всегда, в безымянном нигде
Кричу с высоты немыми куполами.

Не зеленые - черные, от грязи и злости.
Впитали надежд отцветшую милость.
От меркантильной скуки перемалывают кости
Прошлому, которому это и не снилось.

Агрессия оплачена, ненависть заказана.
Хлеба и зрелищ - время в спирали.
Человечество молчит, бездушием наказанное,
Свободу свободой по контракту порвали.

И пусть болит, режет, "рубает",
Только бы осталось простое и чистое.
А если нет, под колеса трамвая -
Не выход! Только морем из этой пристани.

Темнота. темнота. И какие-то шорохи.
Безлюдно на площади влюбленных сердец.
Но скоро рассвет, готовятся порох и
Жизни. И тьме наступит конец.


Рецензии