Хлеб наш на столе
душистый и румяный,
Баранки, булочки –
плод добрых рук.
Вижу пахаря
в поле утром рано.
Слышу мотора
мерный перестук.
Как будто кадры
прошлых лет мелькают,
В сорок первый
нас мысленно зовут.
Крестьянки сыновей
в дорогу провожают,
В мешок дорожный
тёплый хлеб кладут.
Война. Блокада.
Очередь за хлебом.
Голодные детишки
и мороз…
Теперь живём с тобой
под мирным небом
И свою землю
бережём от гроз.
Мать молодых
встречает караваем,
По древнему обычаю Руси.
Хлебом-солью
гостей своих встречаем,
Если с миром
к нам они пришли.
В колосьях золотых
наш, Советский герб.
Это мир и счастье на земле.
Как Родина! Как Мать!
Священно слово ХЛЕБ !
Жизнь и счастье –
Хлеб наш на столе!
Свидетельство о публикации №110040501491