Отречение

Я, преступник, каких немного,
Проповедовал блажь и домысел,
Допускал сомнения в Боге,
И порочил святой  промысел.
Кто я есть, чтобы так легкомысленно,
Не найти ничего умней,
Чем протягивать руки к  истине
И мечтать прикоснуться к ней.
Седина посыпает голову,
Кисти рук покрывает медь.
Я не знаю другого голода,
Чем коварное - «не успеть».
Лишь под утро в борьбе отчаянной,
Побеждают безумца сны,
И я вижу необычайные
Океаны далекой Луны.
Гребни скал, что над ними высятся,
И скупые прожилки рек…
Кто я есть, чтобы спорить с мистикой,
Так любимой тобой, человек.
Кто я есть, чтоб мое учение,
Тебя сделало сиротой,
Если хочешь, прими отречение,
Если можешь, дай мне покой.
Пощади беспокойное сердце и
Не порви истонченную нить.
Если вдруг она все-таки вертится,
Как же тянет еще пожить!

22/VI/1633


Рецензии
Понравилось.

Татьяна Проценко   24.04.2010 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна

Александр Барвинок   24.04.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.