Страшный сон

(Из письма к другу)

Зима.Слякоть.Конец года...
И не радует погода.
Скоро Новый  на пороге
-Подводить пора итоги:
Год тяжёлый,високосный
-Было в нём не всё так просто!
Мерзкой Крысы год прошёл,
Этому черёд пришёл!
Мерзкой Крысы Старый год,
Потому и не везёт!
Полон разочарований,
Год несбывшихся желаний.
Наступает год Быка,
Чтоб везло наверняка!
Уходи-ка прочь,беда!
Не дай Бог кому рога!
Может этот всё исправит,
И здоровья всем добавит?

С Новым годом поздравляю,
Счастья,радости желаю!
Дружной всей твоей семье,
В тёплой,крымской стороне!
Про меня не забывай,
Сильно очень не ругай
-Что,мол,редко так пишу,
С опозданием...
Прошу!...
Ты за это извини,
Нет на мне большой вины!
Может быть оценят мой
-Подвиг славный,трудовой.
Кто-нибудь,когда-не знаю...
От труда не умираю!

Если всё переживу,
Без утайки расскажу:
Как здесь жил,и что здесь делал.
С кем дружил,и что обедал...
Растопырь пошире уши,
И внимательно послушай.
Оцени,дружочек мой
-Подвиг новый,трудовой.

В Новый год вовсю работал,
Много денег заработал.
21 час с половиной
-Отработал сменой длинной.
Три часа потом поспал,
Снова 9 "отпахал".
Да,я малость под-устал,
С нетерпением ждал привал.
Отдых наконец настал!
Отдыхать пришла пора,
Троекратное:Ур-р-ра-а-а!!!

Путал день и ночь,кряхтя,
Как невинное дитя.
Ближе к вечеру,потом,
Забылся праведным сном.
Словно спал солдат убитый,
И на время позабытый:
Трудом тяжким,своим боссом,
Важным денежным вопросом.
Нахожусь в глубоком сне,
Ничего не сниться мне...

Иногда приходит он
-ИММИГРАНТСКИЙ,СТРАШНЫЙ сон:

Что сейчас в родном краю,
Лица близких узнаю.
Но зачем сюда вернулся?!
Капитал не собран весь $!$ $!$
Жить на что,чтоб не рехнуться?!
Как в Америку лететь?!
Виза кончилась давно!...
"Крыша" едет потихоньку.
Пустота... Мне всё равно...

Резко в страхе просыпаюсь...
Слава Богу,что во сне!
Вот присниться же чертовщина,
Раз который она мне!

Значит буду дальше жить,
Зарабатывать,копить...
И,как прежде,продолжаю
-Существо своё влачить...

Чарлстон,Южная Каролина
15 января 2009


Рецензии