В бессмертие души можно поверить

Есть что-то внутри нас и есть вне нас.
Определение точки нашего отсчета
Это проблема выбора стоящего не раз
Пред нами, ожидая в свою пользу счета.

Что предпочтем душой своей иметь?
«Бессмертным» быть иль «смертным» века
Как действуем, таков и выбор уже есть
Слова не подтверждают силу человека.

Все, что находится вокруг вне нас
Может исчезнуть вдруг, нам неподвластно.
Может быть деньги, статус, власть
Лишь беспокоит «смертного» так страстно.

«Бессмертному» все внешне преходяще
Для него главное включить в себя весь мир
Сделать его своей любимой частью
Значенья не имеет, кто есть в нем кумир.

В бессмертие души можно поверить
А действовать, решать наоборот.
Искать опору в мире внешнем, мерить
А значит «смертное» в нас существо живет.

А можно о бессмертии не думать.
Но жить и поступать из собственного «Я»
И действовать, осознавая свой поступок
Какой он след внутри оставит для тебя.

Бессмертный в духе есть и победитель.
И силы такой нет, чтоб нанести ему урон
И то, что он приобретает, опыт, знание, силу
С ним остается навсегда им пройденный урок.

Лишь в проигрыше «смертный» остается.
И, внешне, кажется, что ладится во всем
В какой то миг все сразу отберется
И в момент смерти оставляет нажитое все.

Каких бы не было достигнуто высот
Все «смертные» лишь неудачники по жизни
«Бессмертный» же живет с частицей силы в нем
Она и позволяет быть ему «бессмертным» в высшем.

(05 апреля 2010 год)


 


Рецензии
Просто прекрасно написано...
о нашем эволюционном вкладе ...

Ты умница, Люба...
С большим уважением. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   06.04.2010 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, мне приятно за "умницу".С улыбкой.Любовь.

Любовь Пархоменко 2   06.04.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.