Навеял легковесный стих

Весенний дождик тёплый мелкий
ещё всё хочет возвратить:
касаний прежних ощущенья -
навеял легковесный стих -
прообраз новый вожделенный,
мечту о трепетном мгновенье
желанной встречи под часами,
быть может, - на морском причале,
в саду - в беседке угловой…,

но заросла уже тропа –
под снегом выросла трава –
напрасны жалобы дождя.


Рецензии