О вечном

Из недра Отчего пришел я незамечен
Непонимание нашел. Я капиталом покалечен
В сетях двойного бытия я бьюсь у Бога на пороге
Вещай стихи, душа моя. Я – сердце полное тревоги.

Почему казалось трудным воплощение твоё?
Рвался дух, душа вещала пробуждение моё
Мысль поэзией предстала, ритм – отбойный молоток
Производство Духа ставит личность ныне на поток.

Откуда в нас зачатки постиженья?
Сокрыты от людей завесой мглы
Как и откуда первые влеченья?
Подобны и потребности пчелы.

Духовный взлет желаньем обладает
Он душу пленную возносит к той среде
И первое из свойств его  - взлетанье
Но с первым взлетом надо быть беде.

Интеллект права качает, будто в быте есть секрет
Государство отвечает: В вашем быте денег нет!
А без денег нет и дела и восстал во мне Поэт
И работа закипела – Слово дело или нет?


Рецензии