Весна. Гвен
И солнце ярче, и, быть может,
Все население земли
Ждало весны, что уничтожит
Останки белых холодов,
Заклятье сняв с всего живого,
Что б этот мир, как прежде нов,
Наполнен радостью был снова!
Прогреется в лучах земля,
Наденет пестрые наряды,
Природным циклом обновя
Свои зеленые плеяды:
Весна всему прибавит сил
К чему б она не прикоснулась:
Под шелест ее нежных крыл,
Открыв глаза, ты улыбнулась:
«Какой был долгий зимний сон
Мучительно-холодной стужи..» -
Под серый снег забился он,
Поверь мне, станет просто лужей,
В тебя вернется, но, как свет,
Переродиться найдя лучшим,
С весной танцуя минует,
Устав, вспотеет летом душным
Гвен, ты забудешь: чем сон был?
Где вся земля весны искала?
Кто, сделав льдом, твой мир разбил?
И ты мир лучший созерцала!
Свидетельство о публикации №110040501219