Второй сонет Алексу Дайхес
поэту,
проникновенно пишущему о детстве
“Мальчуган сопливый лужу хлещет…”
Алекс Дайхес
СТАРЫЙ ДВОР
http://www.stihi.ru/2008/11/11/3581
Любил я в детстве прыгать через лужи.
Но падать в них совсем я не любил,
Хотя там не водился крокодил
Иль кто-нибудь ещё того похуже.
Когда же подходило время к стуже,
Свой юношеский умерял я пыл:
Вкруг хладных луж задумчиво бродил
Иль выбирал – которые поуже.
Зимой, под солнца хилого лучом
Любил порой пробить я кирпичом
Льда корочку. Но врезать мог и ботом.
О, детство! Кладезь вечно милых тем!
Да только не пойму вот я - зачем
Писать о том, каким рос обормотом.
Свидетельство о публикации №110040501128
С уважем и респектом, как теперь пишут наиболее продвинутые россияне,
Г. Сакс
Геннадий Сакс 13.06.2010 23:40 Заявить о нарушении