Да подам тебе булку медовую...

В алом пламени заката,
 В жёлтом мареве огня,
 Ты пришёл ко мне когда-то
 И остался у меня.
 Ты остался, распластался,
 Предо мной цветной ковёр,
 И хожу я как царица
 По цветному до сих пор.
 Наше царство, без коварства,
 Нет в нём зависти и зла,
 Хорошо, что в это царство
 Жизнь царём тебя ввела.
 Не злачёнными цепями,
 Не бриллиантами она,
 Наша жизнь полна цветами
 И умом твоим полна!
 Наше царство, вечный праздник,
 Нету равного ему,
 Кто-то счастье кем-то дразнит
 Нам же это, ни к чему.
 Посидим-ка в этот вечер
 У камина, словно встарь,
 Для тебя зажгу я свечи,
 Мой прeкрасный государь.
 Посидим-ка с тобой побеседуем,
 О делах, или просто о чём,
 На бегущее время посетуем
 Да, чаёк между делом попьём.
 Чай налью тебе в чашечку новую,
 Из фарфОра, а не из стекла,
 Да подам тебе булку медовую,
 Что сама, между прочим, спекла...
 


 
 


Рецензии