На снегу

На снегу. Босиком. Ветер волосы треплет.
В небе персиком спелым сияет луна –
Сладко думать о ней. Кисло мозг мой  «залечит»
Свет ее на полу, у окна...

Как ни здесь, так ни там – разорваться б на части,
Плоть отдать на съеденье волкам;
И бежать прочь от всех, пока нет у них власти
Над душой – я ее никому не отдам!

Плачь – не плачь. Босиком. На морозе.
Под огромной луной, что сияет в ночи.
Ветер снег по дороге тихонько разносит
Мое сердце безумно кричит!


                = 4 апреля 2010 г.


Рецензии