Вой

Студеной зимнею порой
В тиши, где лес дремучий дивный
Раздался звонкий волчий вой
Протяжный, долгий, заунывный
Вой плыл над лесом, как туман,
Перерастая в крик угрозы
И не был слышен в нём обман,
А лишь отчаянье и слезы...

Январь, снега, мороз и вьюга
Под тучей вьется вороньё
Волк в этот лес привел подругу
У вожака отбив её
Он две недели рыскал здесь
Искал еду, приняв чужбину
И даже сбросив волчью спесь
Решил делить с людьми ложбину
Гуляет ветер, как шальной,
Срывая снежные одежды
И вот теперь капкан стальной
У волка отобрал надежды

...Взгляд неподвижный ледяной
Из раны кровь уж не струится
А где-то в глубине лесной
Его всё ждет и ждет волчица


Рецензии
Все поняла.
хорошее стихо,хоть и грустное.Понравилось.

Галина Стрелкова   07.04.2010 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Грустное чаще оставляет след. Так?

Михаил Лобзовский   07.04.2010 23:26   Заявить о нарушении
Всегда оставляет.

Галина Стрелкова   08.04.2010 00:21   Заявить о нарушении